Логотип
8-800-302-12-23

Е-mail: elenergo@bk.ru

Мораторий на штрафы за просрочку платежей за электроэнергию нельзя продлевать

Мораторий на штрафы за просрочку платежей за электроэнергию нельзя продлевать

В связи с антикризисными мерами, принятыми в качестве мер поддержки населению в период распространения коронавирусной инфекции, Правительство РФ в апреле текущего года установило мораторий до 1 января 2021 года на взыскание неустойки за просрочку платежей за коммунальные услуги, в том числе за электроэнергию, a также на ограничение предоставления коммунальных услуг при их неоплате.

В настоящий момент профессиональное сообщество в сфере электроэнергетики выступило с просьбой о том, чтобы после 1 января 2021 года мораторий не был продлен.

«Просим ограничить срок действия Постановления датой 1 января 2021 года и не продлевать после указанной даты действие моратория на начисление и требование уплаты неустоек (штрафов, пеней) с потребителей, несвоевременно и (или) неполностью внесших плату за коммунальные услуги, а также моратория на ограничение предоставления коммунальных услуг неплательщикам», - сказано в письме Совета производителей энергии, Ассоциации гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний и Ассоциации региональных расчетных центров, направленного в адрес Минэнерго РФ и Минстроя РФ.

Представители ассоциаций пояснили, что в период пандемии уровень платежей за электроэнергию резко снизился весной, затем немного выровнялся, однако с октября платежная дисциплина снова начинает снижаться.

«Уровень оплаты населением, управляющими организациями, и зависимой от них сферы ЖКХ будет оставаться на более низких уровнях до конца 2020 года, что приведет к дальнейшему росту задолженности в сфере электро- и теплоснабжения, прирост которой составит к концу 2020 года не менее 30-50 миллиардов рублей, в том числе по электроэнергии более 25 миллиардов рублей», - выразили свои опасения эксперты профессионального сообщества.


Оригинал: http://www.upravlenie-gkh.ru/novosti/elektroenergetika/moratoriy-na-shtrafy-za-prosrochku-platezhey-za-elektroenergiyu-nelzya-prodlevat/

Для работников в сфере энергетики улучшат условия труда

Для работников в сфере энергетики улучшат условия труда

Минэнерго РФ предоставило данные энергопотребления за 2020 год

Минэнерго РФ предоставило данные энергопотребления за 2020 год

Наши клиенты

Отзывы

Контакты

Свяжитесь с нами